PROYECTO GANADO: HUEVOS VERDES DE GALLINAS CRIOLLAS (De chacra)
Img. Autorizada: Asociación Quri Gallinakuna - Rioja
EL MERCADO:
Según una fuente consignada en el plan de negocio, se verificó que en Europa venden a 10.94 €. el Kg. de Huevos verdes
Con la pigmentación de color verde, en Perú se puede llegar a vender a más de S/ 1.00 la unidad, un precio que puede generar alta rentabilidad para las mujeres productoras. Los huevos criollos son muy solicitados en los mercadillos locales, más aun en temporadas festivas como San Juan (Fiesta tradicional de la selva), en el popular caldo de gallina criolla, etc. además es una fuente importante de proteína que ayuda a combatir la desnutrición infantil y mejora el rendimiento escolar, por el contenido de fosforo y omega 3, una importante solución al problema nacional y regional de la desnutrición, producto que se puede adoptar también en Qali Warma; si aun no lo han hecho.
Referente a precios internacionales, se encontró que en Europa una un Kg. de huevos verdes puede llegar acostar mas de 10.94 €. (Euros) según fuente de tienda online: https://shop.veritas.es/detalle/-/Producto/huevos-verdes-6u-eco/37008
ANTECEDENTES:
02 integrantes de la Asociación decidieron postular ante el PROGRAMA NACIONAL AURORA (Alto Mayo - 2024), en la jurisdicción del distrito de Yorongos, provincia de Rioja región San Martin, cuyo proceso contemplo 02 etapas, la primera la; presentación de un plan de negocios y segunda el sustento presencial en una feria organizada por la Municipalidad distrital de Yorongos. El fin del referido Programa Nacional es apoyar emprendimientos para prevenir la Violencia contra la mujer, que todos los años lanza convocatorias.
PROPÓSITO:
Implementación de una línea básica de produccion de alimento concentrado con las principales maquinas como:
- 01 molino,
- 01 mezcladora
- y una incubara.
Para lograr una produccion sostenible de huevos criollos (verdes); es necesario reducir los costos de alimentación y mejor aun aplicando un enfoque de economía circular, usando los insumos locales, además se debe implementar una estrategia comercial que diferencie en el mercado, en este caso concreto la pigmentación verde que certifica que si es criollo.
Uno de los componentes que se ha consignado en el plan de negocio es el desarrollo de una dieta propia utilizando insumos locales, como maíz, nielen, polvillo, harina de plátano, harina de pituca (Papa China).
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